Ein leckeres Stück Westerwald
Für all unsere Brotsorten verwenden wir natürlichen Sauerteig aus Roggenmehl und Wasser nach traditioneller Simon-Rezeptur. Körner, Saaten und Bio-Sprossen aus kontrolliertem Anbau werden auf das jeweilige Brot abgestimmt um den Geschmack zu optimieren und den Ballaststoffanteil zu erhöhen.
Unser Sortiment umfasst 40 verschiedene Brotsorten – vom Westerwälder Bauernbrot mit seiner lockeren Krume und kräftigen Kruste über das saftige Rüblibrot mit Karottenraspeln, Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen bis hin zur milden Goldkruste. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Um Ihnen ein abwechslungsreiches und gleichzeitig hochwertiges Sortiment zu bieten, wechseln die angebotenen Brotsorten an den verschiedenen Wochentagen.
In jeder Filiale liegt ein Brotfahrplan für Sie aus.
-
1857er Brot
Den herzhaften Geschmack erhält das dunkle 1857er-Brot durch das Backen im Buchenholzrauch. Besonders gut schmeckt es mit würzigem Belag – denn ein kräftiges Brot verlangt kräftige Begleiter.
1.000 gZutaten: Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Roggenmehl (80%), Dinkelmehl (20%), Wasser, Hefe, Salz
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 948 / Brennwert in kCal: 226 / Eiweiß: 6,06 g / Kohlenhydrate: 47,61 g / davon Zucker: 3,56 g / Fett: 0,96 g / davon ges. Fettsäuren: 0,13 g / Ballaststoffe: 5,35 g / Natrium: 0,59 g / Broteinheiten (BE): 4,0 / entspricht 25,2 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen, Dinkel -
Schweizer Alpenlaib
Der Schweizer Alpenlaib wird ganz traditionell erst am dritten Tag gebacken. Dadurch nimmt er viel Wasser auf und bleibt länger frisch. Dazu kommt sein unbeschreiblich mildes und rundes Aroma, welches sich mit jedem Tag noch mehr entfaltet.
Ganz neu in unserem Sortiment!
Das urige Weizenmischbrot mit 10% Roggenanteil ist immer dienstags und freitags als saftiger 750 g oder 2.500 g Laib erhältlich. Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung entgegen.
Allergene: Gluten, Roggen, Weizen
-
Kartoffelbrot
Eine saftige Krume und das besondere Kartoffelaroma zeichnen unser Kartoffelbrot aus. Besonders Schinken, Käse und deftige Wurstsorten machen sich gut auf dem Kartoffelbrot.
750 gZutaten: Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Hefe, Salz, Butter, Röstzwiebeln
Nährwerte (je 100 g): Brennwert in kJ: 738 / Brennwert in kCal: 176 / Eiweiß: 4,94 g / Kohlenhydrate: 37,13 g / davon Zucker: 1,67 g / Fett: 0,60 g / davon ges. Fettsäuren: 0,09 g / Ballaststoffe: 4,08 g / Natrium: 0,41 g / Broteinheiten (BE): 3,1 / entspricht: 32,3 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen -
Roggenvollkornbrot
Das Roggenvollkornbrot zeichnen die saftige, kernige Krume und die herzhafte Kruste aus. Beliebte Begleiter sind würziger Käse, kräftiger Schinken oder pikanter Salat.
750 gZutaten: Roggenvollkornmehl, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Wasser, Salz, Hefe
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 904 / Brennwert in kCal: 216 / Eiweiß: 6,40 g / Kohlenhydrate: 44,16 g / davon Zucker: 1,80 g / Fett: 1,21 g / davon ges. Fettsäuren: 0,17 g / Ballaststoffe: 8,22 g / Natrium: 0,56 g / Broteinheiten (BE): 3,7 / entspricht: 27,2 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen -
Weißbrot/Baguette
Der Klassiker unter den Brotsorten ist leicht bekömmlich und darf beim Grillen nicht fehlen! Mit seinem milden Geschmack passt es ideal zu würzigem Fleisch und deftigem Salat.
500 gZutaten: Weizenmehl, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl),Wasser, Speisequark, Margarine, Hefe, Salz, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 983 / Brennwert in kCal: 235 / Eiweiß: 7,25 g / Kohlenhydrate: 48,74 g / davon Zucker: 0,51 g / Fett: 0,84 g / davon ges. Fettsäuren: 0,12 g / Ballaststoffe: 2,90 g / Natrium: 0,64 g / Broteinheiten (BE): 4,1 / entspricht 24,6 g = 1BE
Allergene: Gluten, Milch, Weizen -
Roggenbaguette
Der Klassiker als kräftige Roggenvariante. Mit seinem vollen Geschmack passt es ideal zu Suppe und Eintöpfen.
500 gZutaten: Roggenmehl (70%), Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Weizenmehl (30%), Wasser, Salz, Hefe, Weizenkleber
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 971 / Brennwert in kCal: 232 / Eiweiß: 6,30 g / Kohlenhydrate: 48,74 g / davon Zucker: 3,08 g / Fett: 0,96 g / davon ges. Fettsäuren: 0,13 g / Ballaststoffe: 4,96 g / Natrium: 0,56 g / Broteinheiten (BE): 4,1 / entspricht 24,6 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen -
Marktbrot
Unser Marktbrot zeichnet sich durch einen kräftigen, herzhaften und aromatischen Geschmack aus. Die Krume ist fein gelockert, die Kruste ist ausgebildet und mit kräftigem Biss. Durch die Zugabe von hauseigenem Sauerteig entsteht ein besonders geschmackvolles, bekömmliches Brot.
1.500 gZutaten: Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Roggenmehl (85%), Weizenmehl (15%), Wasser, Salz, Hefe, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 909 / Brennwert in kCal: 217 / Eiweiß: 5,95 g / Kohlenhydrate: 45,46 g / davon Zucker: 3,48 g / Fett: 0,95 g / davon ges. Fettsäuren: 0,13 g / Ballaststoffe: 5,19 g / Natrium: 0,59 g / Broteinheiten (BE): 3,8 / entspricht: 26,4 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen, Weizen -
Steinofenbrot
Das Steinofenbrot ist ein 5 Pfund schwerer Roggenmischbrotlaib, direkt auf Stein gebacken. Durch seine Größe und ausgeprägte Kruste erhält es seinen besonders saftigen und frischen Geschmack. Der passende Begleiter zu herzhaften Gerichte.
Zutaten: Roggenmehl (70%), Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Weizenmehl (30%), Wasser, Salz, Hefe
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 971 / Brennwert in kCal: 232 / Eiweiß: 6,30 g / Kohlenhydrate: 48,74 g / davon Zucker: 3,08 g / Fett: 0,96 g / davon ges. Fettsäuren: 0,13 g / Ballaststoffe: 4,96 g / Natrium: 0,56 g / Broteinheiten (BE): 4,1 / entspricht 24,6 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen -
Kraftkornbrot
Das Kraftkornbrot ist ein sehr körner- und ballaststoffreiches
Brot. Aufgrund der vielen, körnigen Zutaten ergibt sich ein mildes, abgerundetes Brot mit einem leichten Nussgeschmack. Dieses Brot ist sehr bekömmlich und leicht verdaulich.
750 gZutaten: Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Dinkelschrot, Hirse, Salz, Hefe, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1039 / Brennwert in kCal: 248 / Eiweiß: 8,1 g / Kohlenhydrate: 43,11 g / davon Zucker: 1,66 g / Fett: 4,57 g / davon ges. Fettsäuren: 0,56 g / Ballaststoffe: 6,22 g / Natrium: 0,46 g / Broteinheiten (BE): 3,6 / entspricht: 27,8 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel -
Simons Rüblibrot
Karottenraspeln machen unser Rüblibrot wunderbar saftig, Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne sorgen für den richtigen Biss. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, der hohe Anteil an beta-Carotin und Ballaststoffen unterstützen Ihre gesunde Ernährung.
750 gZutaten: Weizenmehl, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Karotten, Roggenmehl, Wasser, Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Hefe, Salz, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 999 / Brennwert in kCal: 239 / Eiweiß: 8,34 g / Kohlenhydrate: 37,38 g / davon Zucker: 1,82 g / Fett: 6,30 g / davon ges. Fettsäuren: 1,30 g / Ballaststoffe: 5,26 g / Natrium: 0,53 g / Broteinheiten (BE): 3,1 / entspricht 32,1 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen, Weizen, Hafer -
Dinkelvollkornbrot
Die Kombination aus saftiger Krume und röscher Kruste charakterisieren das Dinkelvollkornbrot – ein Genuss auf den Roggenmehl- und Weizenmehlallergiker nicht verzichten müssen. Der hohe Anteil an Ballaststoffen macht das Dinkelvollkornbrot zudem besonders bekömmlich.
750 gZutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Dinkelschrot, Haferflocken, Leinsaat, Gerstenschrot, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Honig
Nährwert (je 100g): Brennwert in kJ: 998 / Brennwert in kCal: 238 / Eiweiß: 8,62 g / Kohlenhydrate: 43,78 g / davon Zucker: 1,21 g / Fett: 2,91 g / davon ges. Fettsäuren: 0,39 g / Ballaststoffe: 7,43 g / Natrium: 0,63 g / Broteinheiten (BE): 3,6 / entspricht 27,4 g = 1BE
Allergene: Gluten, Dinkel, Hafer -
Walnussbrot
Der hohe Anteil an Walnüssen und Haselnüssen machen das Walnussbrot zum kernigen, charakterstarken Brot, das eine schmackhafte Abwechslung in die ausgewogene Ernährung bringt.
750 gZutaten: Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot, Sauerteig, Apfelessig, Walnüsse, Haselnüsse, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Dinkelschrot, Hirse, Hefe, Salz, Sesam, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1159 / Brennwert in kCal: 277 / Eiweiß: 8,31 g / Kohlenhydrate: 40,22 g / davon Zucker: 2,08 g / Fett: 8,95 g / davon ges. Fettsäuren: 1,00 g / Ballaststoffe: 5,64 g / Natrium: 0,42 g / Broteinheiten (BE): 3,4 / entspricht 29,8 g = 1BE
Allergene: Gluten, Wal- und Haselnüsse, Dinkel, Roggen, Weizen, Sesam, Hafer -
Kornkammerbrot
Die körnigen, urgesunden Zutaten des Kornkammerbrots sorgen
für ein mildes, rundes Geschmackserlebnis mit leichter Nussnote. Aufgrund des hohen Ballaststoffanteils und in Kombination mit Süßem ist das Kornkammerbrot ein wahrer Muntermacher am Morgen.
750 gZutaten: Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenkleie, Hirse, Wasser, Weizenvollkornschrot, Sesam, Leinsaat, Hefe, Sonnenblumenkerne, Salz, Haferflocken, Hirse, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 908 / Brennwert in kCal: 217 / Eiweiß: 10,29 g / Kohlenhydrate: 30,88 g / davon Zucker: 1,26 g / Fett: 5,63 g / davon ges. Fettsäuren: 0,72 g / Ballaststoffe: 11,86 g / Natrium: 0,60 g / Broteinheiten (BE): 2,6 / entspricht 38,9 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Sesam, Roggen, Weizen -
Sylter Stange
Die Sylter Stange – eine Backkreation von Stefan Simon – eignet sich mit ihrer saftigen, kernigen Krume und der herzhaften Kruste besonders als Grundlage für Kanapees. Doch auch gebuttert ist
es ein nahrhafter und gesunder Snack für jede Tageszeit.
400 gZutaten: Roggenvollkornschrot, Kürbiskern, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe, Röstmalz (gerösteter Gerstenmalz)
Nährwerte (je 100 g): Brennwert in kJ: 1116 / Brennwert in kCal: 267 / Eiweiß: 9,44 g / Kohlenhydrate: 34,77 g / davon Zucker: 0,55 g / Fett: 11,18 g / davon ges. Fettsäuren: 1,77 g / Ballaststoffe: 8,34 g / Natrium: 0,42 g / Broteinheiten (BE): 2,9 / entspricht: 34,5 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen -
Westerwälder und Westerwälder Bauernbrot
Das Westerwälder Brot ist ein traditionelles Roggenmischbrot. Charakteristisch sind die lockere Krume und die kräftige Kruste. Besonders passt es zu Deftigem oder als Beilage zu einer Suppe.
500 g, 750 g, 1.000 g, 1.500 gZutaten: Roggenmehl (70%), Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Weizenmehl (30%), Wasser, Salz, Hefe, Weizenkleber
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 971 / Brennwert in kCal: 232 / Eiweiß: 6,30 g / Kohlenhydrate: 48,74 g / davon Zucker: 3,08 g / Fett: 0,96 g / davon ges. Fettsäuren: 0,13 g / Ballaststoffe: 4,96 g / Natrium: 0,56 g / Broteinheiten (BE): 4,1 / entspricht 24,6 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen, Weizen -
Goldkruste
Den Namen verdankt unsere Goldkruste seiner festen, knackigen Kruste. Aufgrund des milden Charakters der Goldkruste schmeckt würziger Käse ebenso gut darauf wie Marmelade.
1.000 gZutaten: Weizenvorteig, Weizenmehl (70%), Roggenmehl (30%), Wasser, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl), Salz, Hefe, Weizenkleber
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 938 / Brennwert in kCal: 224 / Eiweiß: 6,55 g / Kohlenhydrate: 46,80 g / davon Zucker: 1,64 g / Fett: 0,86 g / davon ges. Fettsäuren: 0,12 g / Ballaststoffe: 3,72 g / Natrium: 0,59 g / Broteinheiten (BE): 3,9 / entspricht: 25,6 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Roggen, Weizen