Unser Versprechen
Für unsere Backwaren verwenden wir ausschließlich hauseigenen Sauerteig nach Traditions-Rezeptur und verzichten konsequent auf chemische Backhilfsmittel, Fertigprodukte und Tiefkühlwaren. So kann es bis zu 36 Stunden dauern, bis unser Teig seinen vollen Geschmack entfaltet hat – „Mehr Zeit für puren Genuss“ lautet die Devise in unserer Backstube.
In unserer Bäckerei kommen nur die besten natürlichen Zutaten zum Einsatz.
Unser Milchlieferant ist Landwirt Norbert Breithecker vom Weidehof in Waldbrunn-Ellar. Eier beziehen wir vom Geflügelhof Schilling, Mehle und Getreide von den Hessenmüllern in Schlitz. Butter und Quark bekommen wir von der Molkerei Schwälbchen und die Wurstwaren für unsere belegten Brötchen und Snacks kommen ausschließlich von der heimischen Metzgerei Grasmeher aus Weilburg. Alle Rohstoffe, die nicht in unserer Region angebaut werden, kaufen wir beim Genossenschaftseinkauf der Bäcker (BÄKO) ein, der wie wir größten Wert auf beste Qualität legt.
Nur was wir mit gutem Gewissens essen – können Sie bei uns kaufen!
