Große Auswahl – Bester Geschmack
Nicht nur sonntags ein Genuss: Täglich verlassen etwa 14.000 Brötchen die Backstube der Bäckerei Simon in Waldbrunn-Ellar um den Frühstücks-, Mittags- oder Abendbrottisch zahlreicher Kunden zu bereichern. Selbstverständlich backen wir unsere Brötchen mit der gleichen Sorgfalt wie die Brote, verwenden nur die besten Zutaten und befolgen auch hier unser Reinheitsgebot. Unter den 30 verschiedenen Brötchensorten sind Klassiker wie das Kaiserbrötchen und das Roggenbrötchen ebenso beliebt wie die hauseigenen Spezialitäten: Kraftmax und Simons Rennsemmel. Saisonal passend lässt sich das Team unserer kreativen Backstube immer wieder neue Brötchenvariationen einfallen – Kreativität, die schmeckt!
-
Kaiserbrötchen / Simons Goldstücke
Die Klassiker! Simons Goldstücke und Kaiserbrötchen haben eine rösche, fensternde, zartsplitternde Kruste von goldgelber Farbe. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Fett, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1095 / Brennwert in kCal: 262 / Eiweiß: 7,79 g / Kohlenhydrate: 52,44 g / davon Zucker: 0,37 g / Fett: 1,89 g / davon ges. Fettsäuren: 0,46 g / Ballaststoffe: 2,90 g / Natrium: 0,58 g / Broteinheiten (BE): 4,4 / entspricht: 22,9 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen -
Krustis / Wasserweck
Unsere Krusti-Brötchen und die Wasserweck verfügen über einerösche, zartsplittrige Kruste. Beide Gebäcke, die zu den Klassikern in unserem Sortiment gehören, sind knusprig lecker und schmecken gleichmaßen mit herzhaften wie mit süßen Aufstrichen.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 910 / Brennwert in kCal: 217 / Eiweiß: 7,1 g / Kohlenhydrate: 45,5 g / davon Zucker: 1,1 g / Fett: 0,9 g / davon ges. Fettsäuren: 0,2 g / Ballaststoffe: 2,7 g / Natrium: 0,50 g / Broteinheiten (BE): 3,8 / entspricht 26 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen -
Roggenbrötchen / Roggenkrusti
Die Roggenbrötchen und die Roggenkrusti sind rustikal geformt und haben eine saftige, fein-säuerliche, gut gelockerte, etwas dunkle Krume. Der charakteristische Roggengeschmack ist verbunden mit einer röschen Kruste.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Hefe, Salz, Fett, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 913 / Brennwert in kCal: 218 / Eiweiß: 6,7 g / Kohlenhydrate: 43,9 g /davon Zucker: 1,2 g / Fett: 1,4 g / davon ges. Fettsäuren: 0,4 g / Ballaststoffe: 3,2 g / Natrium: 0,50 g / Broteinheiten (BE): 3,7 / entspricht 27 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen -
Kraftmax
Unsere leckeren Kraftmax-Brötchen mit Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot und einer wertvollen Sprossenmischung sind ballaststoffreich und gut gelockert. Durch Leinsaat und Sonnenblumenkerne enthält das Brötchen viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Zutaten: Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot,Wasser, Sprossenmischung (Kichererbsen, Mini-Mungbohnen-, Roggen-, Weizen-, Adzuklbohnen-, Radiesschen-, Luzernen- und Leinsamensprossen), Roggenvollkornschrot, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Hirse, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ) ,Salz, Hefe
Nährwerte (je 100 g): Brennwert in kJ: 1025 / Brennwert in kCal: 245 / Eiweiß: 8,36 g / Kohlenhydrate: 44,71 g / davon Zucker: 0,38 g / Fett: 3,25 g / davon ges. Fettsäuren: 0,39 g / Ballaststo e: 5,32 g / Natrium: 0,67 g / Broteinheiten (BE): 3,7 / entspricht: 26,8 g = 1 BE
Allergen: Gluten, Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer -
Käsebrötchen
Würziger Emmentaler sorgt bei diesem Weizenbrötchen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Ein weiterer Pluspunkt ist die gut gelockerte, saftige Krume. Pur oder herzhaft belegt ein Genuss.
Zutaten: Weizenmehl, Emmentaler, Wasser, Hefe, Salz, Fett, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1091 / Brennwert in kCal: 261 / Eiweiß: 11,8 g / Kohlenhydrate: 35,4 g /davon Zucker: 0,5 g / Fett: 7,8 g / davon ges. Fettsäuren: 4,8 g / Ballaststoffe: 2,0 g / Natrium: 0,46 g / Broteinheiten (BE): 3,0 / entspricht 34 g = 1BE
Allergene: Gluten, Milch, Weizen -
Dinkel-Joghurtbrötchen
Unsere Dinkel-Joghurtbrötchen sind echte Klassiker, ein ballaststoffreiches und bekömmliches Gebäck. Eine gut gelockerte, saftige Brötchen-Krume in Kombination mit der feinen Kruste ergibt ein aromatisches und wohlschmeckendes Dinkelbrötchen.
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelvollkornschrot, Dinkelmehl, Quark, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Hefe, Salz, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 997 / Brennwert in kCal: 238 / Eiweiß: 8,99 g / Kohlenhydrate: 45,11 g / davon Zucker: 0,74 g / Fett: 2,02 g / davon ges. Fettsäuren: 0,32 g / Ballaststoffe: 7,45 g / Natrium: 0,58 g / Broteinheiten (BE): 3,8 / entspricht: 26,6 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Milch, Dinkel, Hafer -
Rennsemmel
Rennsemmeln sind Weizenmischbrötchen mit Weizen- und Roggenvollkornschrot, Hirse, Leinsaat und Sonnenblumenkernen. Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und unterstützen so Ihre gesunde Ernährung.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Roggenvollkornschrot, Hirse, Weizenvollkornschrot, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ), Salz, Hefe, Sesam, Mohn
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1061 / Brennwert in kCal: 253 / Eiweiß: 7,54 g / Kohlenhydrate: 49,57 g / davon Zucker: 1,65 g / Fett: 2,39 g / davon ges. Fettsäuren: 0,29 g / Ballaststoffe: 4,78 g / Natrium: 0,69 g / Broteinheiten (BE): 4,1 / entspricht: 24,2 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Sesam, Weizen, Roggen -
Kürbiskernbrötchen
Unser Kürbiskernbrötchen erhält seinen besonderen Geschmack durch eine gut gelockerte Krume und die Zugabe von Kürbiskernen. Sie erhalten ein kernig-nussiges und aromatisch abgerundetes Brötchen mit einer röschen Kruste.
Zutaten: Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 70% Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ), Salz, Hefe, Kürbiskernöl, Kürbiskerne
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1002 / Brennwert in kCal: 239 / Eiweiß: 9,2 g / Kohlenhydrate: 37,2 g /davon Zucker: 1,1 g / Fett: 5,8 g / davon ges. Fettsäuren: 1,2 g / Ballaststoffe: 3,5 g / Natrium: 0,42 g / Broteinheiten (BE): 3,1 / entspricht 32 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen, Roggen -
Sesambrötchen
Die selenreichen Sesamkörner sind reichlich auf der knackigen Kruste unserer Sesambrötchen zu finden und durch die Röstung ergibt sich ein kräftiger Geschmack. Mit Käsebelag einfach lecker!
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sesam, Fett, Salz, Hefe, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1022 / Brennwert in kCal: 244 / Eiweiß: 7,35 g / Kohlenhydrate: 42,52 g / davon Zucker: 0,28 g / Fett: 4,69 g / davon ges. Fettsäuren: 0,79 g / Ballaststoffe: 3,02 g / Natrium: 0,47 g / Broteinheiten (BE): 3,5 / entspricht: 28,2 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Sesam, Weizen -
Mohnbrötchen
Ein Klassiker! Mohnbrötchen haben eine knackige Kruste und eine weiche Krume. Sie sind reichlich mit Mohn versehen, dies ergibt den einzigartigen Geschmack. Besonders empfehlenswert als Belag ist magerer, roher Schinken.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Mohn, Fett, Salz, Hefe, Malzbackmittel (enthält WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZ)
Nährwert (je 100 g): Brennwert in kJ: 1000 / Brennwert in kCal: 239 / Eiweiß: 7,46 g / Kohlenhydrate: 42,18 g / davon Zucker: 0,27 g / Fett: 4,18 g / davon ges. Fettsäuren: 0,67 g / Ballaststoffe: 3,58 g / Natrium: 0,47 g / Broteinheiten (BE): 3,5 / entspricht: 28,4 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen -
Laugenbrezel, -knoten, -brötchen
Unser herzhaftes Laugengebäck zeichnet sich insbesondere durch seine saftige Krume aus. Sie sind ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis – egal, ob pur oder mit Schinken oder Käse belegt. Auch als Partygebäck sind unsere Laugenspezialitäten sehr beliebt.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Fett, Salz, Hefe, Brezellauge (4%ige Natronlauge)
Nährwerte (je 100 g): Brennwert in kJ: 1003 / Brennwert in kCal: 240 / Eiweiß: 7,0 g / Kohlenhydrate: 45,7 g / davon Zucker: 0,6 g / Fett: 2,9 g / davon ges. Fettsäuren: 1,0 g / Ballaststoffe: 2,4 g / Natrium: 0,5 g / Broteinheiten(BE): 3,8 / entspricht 26 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Weizen -
Buttercroissant
Das Buttercroissant macht seinem Namen alle Ehre. Der zarte Buttergeschmack macht das Croissant zu einer ganz besonderen Spezialität. Der Butteranteil beträgt ganze 23%. Genießen Sie es pur zum Kaffee oder mit Marmelade bestrichen.
Zutaten: Weizenmehl, frische Vollmilch, Butter, Zucker, Vollei, Hefe, Salz, Backmittel (Lecithin, Enzyme, Ascorbinsäure)
Nährwerte (je 100 g): Brennwert in kJ: 913 / Brennwert in kCal: 218 / Eiweiß: 6,7 g / Kohlenhydrate: 43,9 g / davon Zucker: 1,2 g / Fett: 1,4 g / davon ges. Fettsäuren: 0,4 g / Ballaststoffe: 3,2 g / Natrium: 0,5 g / Broteinheiten(BE): 3,7 / entspricht 27 g = 1 BE
Allergene: Gluten, Milch, Ei, Weizen